当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

燕郊高新区召开2023年度瞪羚企业授牌仪式暨政银企对接活动

发布日期:2023-12-14  访问次数:6488

 为鼓励、支持创新型企业加快发展,激励广大企业家鼓足干劲干大事、创大业,加快推动高新区高质量发展。12月12日,燕郊高新区举办2023年度瞪羚企业授牌仪式暨政银企对接活动,燕郊高新区党工委委员、管委会副主任李晓鹏同志,科技和服务产业局相关负责同志,区内重点企业负责人、新增规上企业负责人、金融机构和科技服务机构代表,共计60余人参加活动。

 会上宣读了《燕郊高新区管委会关于公布2023年瞪羚企业的通知》,并为2023年新认定的9家瞪羚企业颁授“瞪羚企业”牌匾、证书;两家2023年度瞪羚企业代表进行了发言;建设银行和廊坊银行相关人员为企业讲解了金融政策和金融产品。

 会议强调,燕郊高新区举办“瞪羚企业”授牌颁奖仪式,主要是鼓励、支持创新型企业加快发展,激励广大企业家鼓足干劲干大事、创大业,加力推动高新区创新发展、高质量发展。今后希望大家共同努力、不懈奋斗、拼搏向前,用好各级各类扶持政策,加快成果转化,推动科技创新,为高新区产业和经济发展作出更大贡献。

 燕郊高新区已连续三年开展瞪羚企业认定,截至目前,共有瞪羚企业34家,奖励扶持资金1020万元。瞪羚企业在科技创新、研发投入、成果转化、人才培养等方面充分发挥引领带动作用,是发展新技术、新产业、新业态、新模式的典型代表,已成为我区创新发展的新引擎和经济增长的新动能。燕郊高新区将继续完善各类政策措施,聚焦重点领域,优化发展环境,培树高成长企业典型,促进各类科技创新企业健康发展,充分发挥辐射带动作用,不断促进燕郊高新区高质量发展。


【打印】【关闭】